Rote Linsen-Dal |
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Zutaten für
6 Personen
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Zubereitung:
Zunächst das ganze Suppengrün schälen und dann das Gemüse ganz fein hacken.
Die Zwiebel
ebenfalls schälen und fein hacken, den Ingwer schälen und fein reiben.
Nun in einem großenTopf das Kokosöl erhitzen, dann die Zwiebelstücke, das Gemüse und den
geriebenen Ingwer dazugeben. Noch eine Prise
Kreuzkümmel sowie Garam Masala und Kurkuma hinzufügen und mit andünsten.
Anschließend die roten Linsen, die gehackten Tomaten und dasTomatenmarkdazugeben, 500 ml
Wasser dazugießen und sehr gut umrühren, damit sich nichts am Topfboden festsetzen kann. Alles
Kochen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Zum Schluss die Kokosmilch und den frischen Spinat dazugeben und bei niedriger Temperatur
etwa weitere 15 bis 20 Minuten nur ziehen lassen.
Dabei aber immer wieder umrühren.
Noch einmal abschmecken.
Je nach Belieben noch Chili dazugeben.
Zubereitungszeit: